Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:48 

Американский психопат

Наивный лимфоцит
В последнее время читаю урывками, да еще и шло тяжело, так что продиралась я через эту книгу почти полгода.

И теперь, дочитав, я даже не могу понять, понравилось мне или нет.

Повествование ведется от лица представителя золотой молодежи. Ему 27 лет, работает в банке, общается исключительно с такими же молодыми, богатыми и беззаботными, как и он сам. И при этом, да, главный герой совершенно, напрочь безумен. Эмоции он испытывает только, думая о бесчеловечной жестокости. Я, в самом деле, не уверена, что поняла все посылы книги, но, предполагаю, что вся вот эта муть в голове у Бейтмена - попытка понять человека, его чувства, ведь сам он их не испытывает. Со временем ео безумие прогрессирует и, если в начале книги кажется, что он только думает об убийствах, к середине текст пестрит подробными описаниями расчлененки, людоедства и кровавых оргий. Бейтмен уже сам не понимает, где реальность, а где - его воображение. Мне показалось, что в нескольких местах намекается, что как минимум часть событий все же вымышлена.Герой поверхностен и жесток, но все остальные персонажи почти такие же. Они ведут пустые разоворы ни о чем, их главная задача - не купить случайно что-то слишком дешевое, неподходящее им по статусу. Несколько раз герой в открытую говорит друзьям о своих наклонностях, но остается непонятым, настолько герои не слышат дру друга. Здесь каждый разговаривает только с собой, отчего диалоги выглядят абсурдистскими и напрочь лишенными смысла.
В общем, книга о пустом, напыщенном, пластиковом поколении Барби и Кенов, обитающих в дорогих домах, носящих брендовые шмотки (зацикленность Бейтмена на брендах - одна из черт его характера, он впадает в панику, не распознав, в каком магазине куплены носки у собеседника), но совершенно полых внутри, под своей пластиковой рельефной кожей с идеальным загаром. И о том, насколько люди не слышат друг друга, увлекшись дорогими игрушками и красивой жизнью. И о том, как легко затерятся среди таких людей тому, кого и человеком-то назвать сложно. К концу книги даже сам главный герой понимает, что он не в порядке и даже некоторым образом просит о помощи, но опять остается неуслышанным. Последний эпизод кончается очередной посиделкой в дорогом кафе и, поднимая глаза,герой видит надпись "выхода нет".
Понятия не имею, рекомендую я эту книгу читать или нет. Но совсем уж равнодушной она меня не оставила.

@темы: отчет

22:02 

У нас тут флаг России в небе

Наивный лимфоцит

@темы: фото

18:59 

Я прошла Афганскую войну. И желаю каждому ее пройти.

Наивный лимфоцит

@темы: фото

16:11 

Умильная девка

Наивный лимфоцит

@темы: василиса, фото

17:59 

Все побежали и я побежал

Наивный лимфоцит
15:34 

Кратко о том, что такое SCP Foundation

Наивный лимфоцит
Ехал [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] через [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Видит - [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Сунул [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] в [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] процедура 110-Монтаук.

17:13 

Пластиковая расчлененка

Наивный лимфоцит



@темы: фото

12:36 

Написала тут постейку про жрат

Наивный лимфоцит
Я не так уж хорошо разбираюсь в морских баталиях и, казалось бы, интересного о пиратах поведать могу мало. Зато я весьма люблю пожрать и люблю изучать национальные кухни и всякое такое прочее.



Посему поведаю вам о том, что ели и пили пираты на кораблях.

Итак, что пили. Вода в деревянных бочках начинала пованивать буквально через несколько дней, поэтому чистую воду не пили. В нее добавляли ром (ну, тут уже был пост про историю грога), чтобы обеззаразить воду и отбить неприятный запах.



Любили пираты и пиво, но его брали немного, так как пиво в те времена было скоропортящимся продуктом, ведь его не пастеризовали. Вино было дорогим и считалось привилегией командного состава, но и те вино пили довольно редко.

Про еду. С едой на корабле по большому счету, почти всегда были проблемы - трюм не резиновый, а пиратские корабли в плавании бывали несравнимо дольше, чем гражданские суда. Самым распространенным блюдом матросни был потаж - вываренные кости и хрящи. Его ели, когда хорошая еда уже заканчивалась, то есть, часто.



К хорошей еде относилась, например, солонина. Ее, конечно, лучше закатывать в маленькие бочки, ведь мясо во вскрытой бочке быстро портится. Но - брали и большие бочки, тогда к концу бочки приходилось доедать подпортившееся. Самой популярной крупой на кораблях был горох, он сытный, питательный, и мало портится от соседства с крысами и червями, коими каждый корабль просто кишел.

Добирались крысы и до ящиков с галетами и сухарями. Бывалые моряки советовали новичкам по первости есть сухари в темноте, чтобы не видеть червей и крысиных какашек.



Галеты делали очень твердыми и совершенно несолеными - чтобы уравновесить избыток соли в солонине.



С овощами было совсем туго, в лучшем случае на корабле присутствовали лук и чеснок. Они, кстати, вообще были очень ценными овощами в те времена, ведь они тоже обеззараживали пищу, что, как я уже говорила, охренеть как важно на корабле, кишащем крысами и червями.



Горячее ели далеко не каждый день, ведь питьевую воду экономили, пираты зачастую даже приблизительно не знали, когда удастся зайти в порт и пополнить запасы воды и продовольствия. Горячее обычно представляло собой похлебку из упомянутого уже гороха с мелко порубленным мясом. Иногда крысиным. Ну и потаж, про который я уже упоминала.



Неудивительно, что жившие в таких условиях пираты, ограбив судно, перевозившее продукты, устраивало пир-кутеж на пару дней. Ну и, сойдя на сушу им в первую очередь хотелось погреться у огня и поесть горячей пищи. Пить они, впрочем, не прекращали и на суше, ведь алкоголь вызывает привыкание.




20:01 

Миу-миу

Наивный лимфоцит

@темы: фото, василиса

16:36 

Наивный лимфоцит




Один из ярчайших моментов с Директивы. Лошадь испугалась взрыва, сбросила седока, но тот не растерялся и поводья не выпустил.

@темы: отчет, фото

20:19 

Общественность уверяет, что я тут случайно Арью Старк пофоткала.

Наивный лимфоцит

@темы: фото

13:09 

Ёба-боке. Потому что могу

Наивный лимфоцит

@темы: фото

16:40 

И как он сам не догадался-то?

Наивный лимфоцит
16.05.2015 в 16:37
Пишет ссученый заяч:

супруга навела на мысль


URL записи

@темы: смешнявки из интернета

18:46 

У нас апрель сломался

Наивный лимфоцит

@темы: фото

13:33 

Одна фотосессия обработана, еще две ждут своего часа.

Наивный лимфоцит

@темы: фото

00:24 

Заводы по сжиганию фотографов простаивают!

Наивный лимфоцит
Посему, буду очень рада, если кто вступит в мою группу.
Мимими

@темы: фото

21:47 

Тут, говорят, Джей таки трахнул телку

Наивный лимфоцит
14:26 

Я котик

Наивный лимфоцит

@темы: фото

21:02 

Просто мне нужно больше тем для фотографии

Наивный лимфоцит

запись создана: 31.03.2015 в 19:01

@темы: отчет, фото

20:12 

Про дочку

Наивный лимфоцит
Она у меня очень хорошо и ловко переворачивается на живот. А обратно - пока никак не получается. А лежать на животе и пускать слюни ей быстро надоедает.
И тогда она начинает ругаться и орать, что бы ее перевернули.
Так вот

ПРИШЛО ВРЕМЯ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ ВАСИЛИСУ
ВАСИЛИСА САМА НЕ ПЕРЕВЕРНЕТСЯ
ПЕРЕВЕРНИ ЕЕ, ПЕРЕВЕРНИ ЕЕ ЕЩЕ РАЗ
ЗАЧЕМ МНЕ НУЖЕНЫ ДОМАШНИЕ ДЕЛА И ФОТО, У МЕНЯ НЕТ ВРЕМЕНИ ЧТОБЫ ЕБАТЬСЯ С НИМИ
ЛУЧШЕ ЕЩЕ РАЗ ПЕРЕВЕРНУТЬ ВАСИЛИСУ
Я ПЕРЕВОРАЧИВАЮ ВАСИЛИСУ ПО МИЛЛИОНУ РАЗ В ДЕНЬ
КАЖДОГО ПЕРЕВОРОТА ХВАТАЕТ НА ПЯТЬ МИНУТ
Я ЖИВУ АКТИВНОЙ И ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНЬЮ
Я УСПЕШНА И ПОЭТОМУ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ СИЖУ С ДОЧКОЙ
А ПОСЛЕ ЭТОГО ПЕРЕВОРАЧИВАЮ ЕЕ
ТУПЫЕ ЧАЙЛДФРИ ОДЕРЖИМЫ КАРЬЕРОЙ, ВНЕШНОСТЬЮ, ЛИЧНОЙ ЖИЗНЬЮ
А Я СВОБОДНЫЙ ОТ ЗАДРОТСТВО ЧЕЛОВЕК
СКОЧАТЬ БЕЗПЛАТНО И БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ ПОКАКИ ПОПИСЫ
ЯПОНСКИЕ ПОДГУЗНИКИ ХАГГИС ПЕРВЫЙ ПРИКОРМ
ЛУЧШЕ Я ПЕРЕВЕРНУ ЕЩЕ РАЗ ВАСИЛИСУ
И ПОКОРМЛЮ ЕЕ, КАРЬЕРА НЕ НУЖНА
Я НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЛА ВАСИЛИСУ ПЯТЬ МИНУТ
ПОЙДУ ПЕРЕВЕРНУ
В ВАСИЛИСЕ ВСЕ ПРОСТО И ПОНЯТНО
ВОТ ОПЯТЬ ЗАОРАЛА ЭТО ЖЕ ОЧЕВИДНО КАК ЕЕ УСПОКОИТЬ
ПРИШЛО ВРЕМЯ ПЕРЕВЕРНУТЬ ВАСИЛИСУ
ККОКОКОКОКОКОКО
ДЕТИЩАСТЬЕ СТАКАН ВОДЫ
КОКОКОКОКОКОКО

@темы: василиса

Дом летающих пурлык

главная