Наивный лимфоцит
Сетевые авторы очень любят изображать цинизм и хладнокровие. Ну, или делать таковыми своих ГГ, что однохуйственно.
P.S. Совсем забыла! Рубашки, блджад! Ну почему перед сексом на герое ВСЕГДА оказывается рубашка? Неужели это настолько универсальная одежда?
И очень часто используется повествование от первого лица. Я не знаю, то ли это случайно так из-за сочетания "первое лицо" плюс "обилие ненужных, в общем-то, подробностей", или это специальный закос, но фишка в том что в результате, читая какой-нибудь ориджинал, у меня возникает ощущение, что я читаю не сетевого автора (то есть авторшу, конечно), а новую книжку Паланика.
Нет, к Паланику я отношусь нормально, даже почитываю время от времени, а БК так вообще нежно люблю, но, как говорит Тема Лебедев, стилизация это всегда плохо.
Впрочем, Тема тоже не то, чтобы прав. По отдельности это паланикообразные произведения вовсе не так уж и плохи. Просто их слишком много. И они, блджад, одинаковые! Хочется писать с цинизмом и не слишком приятными подробностями - искали бы альтернативы. Под Хантера Томпсона, опять же, стилизовать удобно. У него весьма яркий гонзистый стиль.
Алсо. Авторшы еще очень любят описывать воздействие наркотических веществ/ломку и т.д. И при этом умильно искрят незнанием матчасти. Не, на самом деле это не только наркоты касается. Почти всего, с чем явно не знаком автор.
На самом деле вовсе не обязательно колоться героином, сидеть в тюрячке, собирать автомобили из запчастей или ездить каждое лето в Техас, чтобы иметь об этом хоть какое-то представление. Достаточно покопаться в материале. Карл Май вот, например, в Америке побывал только в 1908 году, уже написав свой цикл книг про Виннету. И в Америке его читали. А все почему - он просто не ленился собирать материал. Сейчас это, кстати, в тысячи раз проще. Есть Гугль. И всяческие википедии. Я, кстати, слазила в Википедию для написания этого поста - мне же ведь не обязательно знать в каком году Карл Май ездил в Америку. Вот о чем я и говорю. Немножко гугля позволит героям-наркоманам не получать кислотных приходов после косячка травы, французским аристократам ходить в одежде, соответствующей их времени и положению в обществе, а штату Вайоминг не превратиться в пустыню. Хуже, на мой взгляд, произведение от этого не станет.
P.S. Совсем забыла! Рубашки, блджад! Ну почему перед сексом на герое ВСЕГДА оказывается рубашка? Неужели это настолько универсальная одежда?
Эта чертова рубашка, которую снимают двумя способами - либо крайне медленно и нежно, либо отдирая пуговицы (что, кстати, не так легко, как кажется со стороны). Это такое default clothes. Если автор вдруг не указал, во что был одет персонаж, это обязательно будет сраная рубашка!
Мне тоже рубашки нравятся, и футболки. На самом деле у мужчин не там много типов верхней одежды )) Выбор по сути не велик.
Я говорил о современности, много знаешь мужчин которые сейчас в шинелях расхаживают?)) Кроме того ты не уточнил что ты там читал, поэтому я и подумал о том что это современное время ))
Может потому что рубашка это не новомодное изобретение? собственно я твоего праведного гнева не разделяю совершенно))
Мне даже сравнивать не с чем, я обычно не обращаю внимание на одежду в книгах, у меня картинка какая-то есть по умолчанию, к тому же ее не так что бы очень подробно описывают. Ну если это не дамский роман конечно ))
Ха, Карл Май... Дж. Х. Чейз туда попал, чуть ли не тогда, когда писать закончил. )))
Я же подчеркнул, что _я_ не обращаю на это внимания, это же не значит что про одежду не пищут, это значит что мне фиолетово ))