Наивный лимфоцит
почему, мол, на книжных полках лежит такое однообразное говно?
а, оказывается, вот как все просто.

нда... я вообще, догадывалась, что в издательствах все плохо, но чтобы настолько. особенно меня посмешил пункт про 1 сюжетную линию. не перегружайте русский народ, да? ему ж еще водку пить.

вот почему я страшно боюсь читать что-то помимо проверенных маститых авторов. маститым авторам можно пихать в роман больше 1 сюжетной линии, их за это из издательства не выпинывают.
но жаль. очень жаль, что читателя считают настолько тупым.


@темы: что пишут в интернетах, голактеко опасносте, ядотечение, it's conspirasy, книги, ненависть!, OH SHI--, ПЦ!, обзоры, УВЛ, плять! штангенциркуль, новости, массаракш!, красиво жить не запретишь

Комментарии
09.08.2009 в 17:08

какие-то убогие условия оО
09.08.2009 в 17:40

Наивный лимфоцит
Deorum вот и я про что
09.08.2009 в 18:38

Если можно сделать что-то случайно, почему бы не сделать это специально?)))
я просто офигел, когда это первый раз прочитал. ориентировка на массовое чтиво и на тупорылого читателя.
в узких кругах креативщики и писатели в основном так переживают за развитие литературы, обсуждают процессы - а тут на тебе, нагора, что называется, все говнишко-то и наружу. мерзко
хорошо, что это не все издательства таким страдают и надеюсь пример они брать не будут -_-
09.08.2009 в 18:53

генератор добра
какие замечательные требования.. по ним можно пачками шыдевры клепать. или даже программу написать, которая сама генерировать будет.
09.08.2009 в 19:25

Наивный лимфоцит
dancing fire а я думаю, что для начинающих авторов, все издательства этим страдают. и не только для начинающих.

evil.sun вот-вот. именно программу. менять названия мест, имена героев и иногда менять мечи на бластеры и вуаля - готово!
09.08.2009 в 19:47

Если можно сделать что-то случайно, почему бы не сделать это специально?)))
Eddie Dean что значит - для начинающих? то есть, ты допустим написал роман - сложный, красивый, быть может исторический. Приносишь его в издательство, а тебе - извините, вы у нас не проходите по ряду пунктов. Что тогда - понижать свою планку и писать говно.литературу только потому, что издательство не хочет печатать "сложные" тексты? Так может сразу классику редактирнуть, зачем она такая сложная, еще и переиздают ее, о боже-боже.
нет, мне такой подход неясен. если _все_ издательства будут страдать такой фигней, литература просто переедет в сеть - а прожить на одних романчиках формата метро да на переизданиях - думаю так ни одно издательство не выживет.
сорри, я возбухнул, просто эта тема меня вымораживает Оо
09.08.2009 в 19:52

Наивный лимфоцит
dancing fire да я кагбэ, сама матерюсь на эти чудо-юдо правила) подход предельно ясен в плане экономики. Продаются либо имена, либо однообразные ширпотребные конные арбалетчики. мало того, чем протореннее дорожка, тем больше туда лезет однообразного ширпотреба. и это политика издательств. что огорчает, потому как из-за этой политики мне теперь болезненно жалко тратить деньги на книги
09.08.2009 в 20:00

Если можно сделать что-то случайно, почему бы не сделать это специально?)))
Eddie Dean да получается, что покупаешь уже проверенное *а иногда и прочитанное на компе* - себе в библиотеку. на свой страх и риск я мало книг покупаю - чтобы "оппаньки, а вот это мне нравится" - ибо рецензиям не доверяю давно, а мнение читавших в сети тоже бывает довольно, эм, ограниченным. вот и выходит такая бяка.
вырождается что-то печатное слово, мда
10.08.2009 в 22:22

Вот так всегда: кровь пьют бояре, а главный вампир - господарь ||| За слова "очевидно" и "тривиально" на первом курсе бьют по морде Таненбаумом. На втором просто бьют.
Это основной подход у корреспондентов в обычных газетах
а) читатель - тупой. Совсем. Ему надо разжевать и положить в рот.
б) читателя надо поднять на свой уровень
Основной минус пункта "б" - большинство читателей не хотят подниматься, считая журналистов "слугами народа", обязанными им всё объяснять.
И здесь тоже самое. Издателей можно понять - они ждут прибыли, а читатель, по их мнению, покупает книги, чтобы расслабиться, и не надо потому его лишний раз напрягать.
Увы, статистика продаж Донцовой выше, чем у Сапковского. И к этому ещё можно припаять демографическую проблему, аудитории.
10.08.2009 в 22:36

Наивный лимфоцит
Фьоре Валентинэ а я считаю, что дело в рекламе. Донцову рекламируют, а Сапковского... Сапковского, кстати, сейчас тоже рекламируют. После того как игра вышла, Ведьмака прочитало большинство моих знакомых. Ну, правда, Ведьмака легче рекламировать, чем гуситскую трилогию - в Ведьмаке есть суровый мужик, который (sic!) мочит троллей.

в любом случае, редакторы тоже не должны быть идиотами. Если им попадает талантливая рукопись, пусть даже вылезающая за рамки формата, ее нужно печатать. Пусть даже перестраховываясь и делая крохотный тираж. Кстати, средний тираж для первой публикации начинающего автора - 1000-3000 экземпляров. Куда уж меньше? Они и так там ничего не теряют
10.08.2009 в 23:35

Вот так всегда: кровь пьют бояре, а главный вампир - господарь ||| За слова "очевидно" и "тривиально" на первом курсе бьют по морде Таненбаумом. На втором просто бьют.
Они и так там ничего не теряют
Таньга такая вещь - чем её больше, тем сильней боишься её потерять :)
Просто среднестатическому читателю в России сейчас лет сорок, если у меня данные не устарели, а в таком возрасте и тем более советские люди Сапковского не читают Т_Т...